Уход за мебельными тканями


 
Флок
Удаление пятен
Не отскабливать засохшие пятна или слипшийся ворс материала! Пятна удаляют с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и промокают сухой салфеткой. Для удаления свежих жирных пятен обработать загрязненный участок мягкой мебели небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождать 2-3 минуты и стереть пятно круговыми движениями губки или мягкой щетки. Тщательно высушить чистую, влажную поверхность мебели и восстановить ворс, расчесав его в существующем направлении. Пятна, нанесенные шариковой ручкой или помадой, нейтрализовать с помощью 10-процентного спиртового раствора и смыть теплой водой.
Чистка
Не пользоваться чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать, отбеливать. Химическая чистка обивки мягкой мебели запрещена. Общая процедура очистки мебели: обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 40°С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность мебельной обивки; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 1 50 °С). Сильное загрязнение обивки дивана или кресла можно ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.
Регулярный уход
Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска мягкой мебели ткань следует регулярно либо обрабатывать пылесосом, либо чистить с помощью губки или мягкой щетки.
Шенилл
Удаление пятен
Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладить. Нанести трихлорэтан на ткань и высушить остаток жидкости. Прилипшую жевательную резинку покрыть кубиками льда (в пластиковом пакете) и соскрести тупым предметом. Нанести метиловый спирт на ткань и высушить с прихлопыванием. Пятна от кофе промокнуть влажной тканью обработать раствором мягкого мыла и высушить избыток влаги. Высохшие пятна от шоколада счистить и обработать раствором мягкого мыла. Высушить избыток влаги.
Чистка
При удалении загрязнений с поверхности мягкой мебели надо ограничить использование жидкости.
При съемном покрытии дивана, кресла или банкетки рекомендуется пользоваться услугами специальных химчисток.
Регулярный уход
Для удаления пыли мягкую мебель нужно регулярно обрабатывать пылесосом или с помощью губки, мягкой щетки. Жидкости удалять с поверхности мебели сразу, обработав пятно сухой салфеткой во избежание растяжения ткани. Гладить негорячим утюгом (температура до 100 °С).
Жаккард
Удаление пятен
Не отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели! Пятна удаляют с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и дальнейшей обработкой сухой салфеткой. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады необходимо обработать участок мебели с помощью 10-процентного спиртового раствора и смыть теплой водой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если приложить к ним хорошо впитывающее полотенце.
Чистка
Нельзя отбеливать и использовать хлорсодержащие порошки и подобного рода средства. Общая процедура очистки мягкой мебели: обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность. Прогладить негорячим утюгом (температура до 100 °С). Сильное загрязнение можно ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.
Регулярный уход
При съемном покрытии мягкой мебели рекомендуем ручную или машинную стирку при температуре, не превышающей 40 °С, или пользоваться услугами специальных химчисток только с углеводородными растворителями. Запрещается отжимать и сушить съемный чехол дивана, кресла или банкетки в стиральной машине. Для удаления пыли регулярно обрабатывать поверхность мебели пылесосом либо с помощью губки.
Велюр
Удаление пятен
Не отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели! Пятна удалять с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и обработкой сухой салфеткой. Для удаления пятен от шариковой ручки или помады обработать участок обивки дивана, кресла или банкетки с помощью 10-процентного спиртового раствора и смыть теплой водой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, если приложить к ним хорошо впитывающее полотенце.
Чистка
Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать, отбеливать. Химическая чистка запрещена. Общая процедура очистки: обработать загрязненный участок мебели небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой; высушить поверхность; прогладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150 °С). Сильное загрязнение ликвидировать с помощью чистящих средств на водной основе.
Регулярный уход
Для удаления пыли диван, кресло и банкетки следует регулярно обрабатывать пылесосом либо с помощью губки или мягкой щетки.
Искусственная кожа
Удаление пятен
Не отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели! Кожу обрабатывают мягкой тканью, увлажненной раствором нейтрального моющего средства, или 50-процентным спиртово-водным раствором. Допускается чистка средством, содержащим аммиак. Затем кожу вытирают тканью, смоченной в чистой воде, и протирают насухо.
Чистка
Не пользоваться чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов.
Регулярный уход
Нельзя отбеливать.
Искусственная замша

Удаление пятен
Не отскабливать засохшие пятна с обивки мягкой мебели! Пятна удаляют с помощью поролоновой губки с мыльной пеной и обработкой сухой салфеткой. Жирные и мокрые пятна с поверхности диван-кровати, кресла или банкетки легко удалить, если приложить к ним хорошо впитывающее полотенце.
Чистка
Не пользоваться чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, и растворителями на основе нефтепродуктов. Нельзя выжимать, отбеливать, сильно тереть загрязнение. Общая процедура очистки: обработать загрязненный участок мебели небольшим количеством воды (до 40 °С) и мягкого мыла; через 2-3 минуты стереть пятно губкой;
высушить поверхность. Гладить утюгом с отпаривателем через ткань (температура до 150 °С). Сильное загрязнение мебельной обивки можно ликвидировать с помощью чистящих средств для мебельных нубуков и замши.
Регулярный уход
При съемном покрытии диван-кровати, кресла или банкетки рекомендуется ручная или машинная стирка при температуре, не превышающей 40 °С, или пользоваться услугами специальных химчисток только с углеводородными растворителями. Для удаления пыли диван, кресло и банкетки следует регулярно обрабатывать пылесосом либо с помощью губки или мягкой щетки.

МИКРОФИБРА

Микрофибра или микроволокно (англ. microfibre или microfiber) — ткань, произведённая из волокон полиэфира, также может состоять из волокон полиамида и других полимеров. Своё название ткань получила из-за толщины волокон, составляющей несколько микрометров.

Микрофибра обладает рядом достоинств. Благодаря своей фактуре эта ткань мягкая и бархатистая на ощупь, но при этом достаточно прочная.
За ней легко ухаживать, любые загрязнения удаляются легко, она не пилингуется, не протирается, устойчива к химическому и световому воздействию. Все эти качества обеспечивают широкое применение микрофибры в разных отраслях.

Производство микроволокна — высокоточный процесс, поскольку необходимо получить полимерную нить с диаметром в одну десятую или даже в сотые доли миллиметра. Для производства микроволокна используются экструдеры (от лат. extrudo — выдавливать). Экструдер — это машина для размягчения (пластикации) материалов и придания им формы путём продавливания через профилирующий инструмент (т.н. экструзионную головку), сечение которого соответствует конфигурации изделия. Процесс переработки материалов в экструдере называется экструзией.


 
© Все права защищены и охраняются законом